系部首页

人文系语文教育专业教师赴实习单位指导学生实习工作
2015-05-20 17:22

4月29日至5月6日,人文系副主任刘建勋、语文教育专业教研室主任黄青喜带领部分专业教师先后奔赴新乡、濮阳、鄢陵、长葛等地,实地指导该专业2012级学生的顶岗实习工作,了解学生实习情况,同时对一线小学语文教育状况进行调研。

此次走访的实习单位有:封丘县新苑实验学校、濮阳市第七中学、南乐县寺庄乡双语实验小学、南乐县创新实验小学、许昌县五女店实验学校、鄢陵县外国语学校、鄢陵金汇实验学校、长葛双语实验小学。专业指导教师在赴实习单位后,在实习单位负责人的引领下,深入学生工作岗位,了解实习学生的思想、工作、生活情况,并与学生进行了座谈。座谈中,实习学生各自畅谈了在实习中的体会及收获,并表示一定会坚守岗位,敬业爱岗,以优秀的表现完成本次教学实习任务。

专业指导教师还分别与各实习单位的负责人就实习生的思想状况、工作表现及校企合作等事项进行了深入沟通,各实习基地对我院实习学生的工作表现表示满意,并特别肯定了学生吃苦耐劳、踏实能干、具有良好的专业素养,很好的完成了从理论到实践的转变,对学院的人才培养质量表示满意。通过此次走访也使我院的语文教育专业发展挣得了人气,贴近了地气。无论是实习单位还是实习学生都对专业教师的实地走访表达了深深地敬意和感动。专业教师通过实地深入一线教学单位,也进一步明确了教学改革的理念和方向,必将对语文教育专业今后的专业建设产生积极的影响。

与校长及学生孙青青在一起
与五女店实验学校校长,学生樊晓晓,曹盼盼在一起

在鄢陵外国语学校与校长座谈

与校长和学生王慧慧在一起