系部首页

人文系举办法制宣传讲座,深入开展“依法治教年”活动
2015-06-11 11:59 赵亮

人文系举办法制宣传讲座,深入开展依法治教年活动

69日下午,人文系邀请许昌市公安局禁毒大队大队长张金峰为在校学生进行法制宣传讲座,本次讲座是人文系“依法治教年”活动的一项内容,旨在全系学生中宣传禁毒知识,进行法制教育,进而培养学生们健康的生活习惯和积极向上的生活态度。(张警官做报告)

张警官在讲座中,用大量照片和详实的数据为同学们讲解了新型毒品的危害,并针对人文系女生多的特点,专门就毒品可能引发的人身安全隐患告诫大家,对即将踏入社会的大学生提出了专业性的建议,整场讲座气氛融洽,取得了预期效果。

在“6.26”国际禁毒日来临之际,本次活动也得到了新闻媒体的广泛关注,市电视台“许昌零距离”栏目、河南省法制报、许昌晨报等多家媒体都进行了报道。

人文系

二0一五年六月十日