系部首页
 左滚文章

弘文励教,镕古铸今;薪火相传,共筑梦想
2018-09-20 18:56

会上,杨保红老师向新生简要介绍了专业的发展历史和办学情况、师资队伍、教学环境及课程安排,对2018培养方案的专业课程设置进行了解读,着重从我校语文教育专业办学基本情况、人才培养方案导读和专业学习指导三方面,以专业认知、发展方向、发展建议为切入点对新生即将展开的大学学习进行了殷切指导。杨老师指出,许昌职业技术学院作为办学历史悠久、师资力量雄厚的职业院校,在专业师资、就业发展、校园文化等多方面领跑全省甚至全国高等职业教育,而作为我校老牌、名牌专业的语文教育专业,培养的是教育情怀深厚、学科基础扎实、能理解并立志传承中华优秀传统文化、具有良好的班级管理和学教学能力、系统掌握教学知识技能的优秀语文教师。大一新生在加强基本知识基本技能培养的同时,更需要重视与专业相关能力的培养,鼓励大家尽快调整态度、转变方法、制定目标,适应大学学习新阶段。

弘文励教,镕古铸今,专业教育课堂上,杨老师结合自己的从教道路,鼓励新生积极面对身份变化,多读、多看、多走,努力学习,用心生活,提升自身品格与境界,专业学习上,践行师德、学会教学、学会育人、学会发展。惜时惜言,把握时间尺度,掌握语言力量,珍惜相逢,增添生命厚度,情真意切、语重心长。加强专业课,夯实基础,多多参加各种专业技能比赛,提前为升本、考编、考证做好准备。也希望同学们能够好好学习,不辜负大学三年的美好时光,争取做未来的教师骨干,追求卓越,担负使命。

此次新生入学教育专业指导会,杨老师高屋建瓴、深入浅出、语重心长、情真意切,不仅让同学们认识到了语文教育专业的基本方向、基本要求以及需要具备的专业素养,更让大家真切领略到语文教育的专业魅力,激励并坚定了全院语教新生的专业热情和专业信心。