系部首页

坚定信念 砥砺前行——人文学院举行升旗仪式
2023-10-11 11:01

金秋十月,是天高云淡的惬意情怀,是桂花飘香的最好时节。国旗下的青春熠熠生辉,青春中的国旗久久飘扬。

10月9日上午7时20分,人文学院在国旗台前隆重举行升旗仪式,参与本次升旗仪式的有人文学院领导班子、全体辅导员及人文学院23级全体学生。

7时20分,安冉老师宣布升旗仪式开始。

日出东方,秋风万里。国旗护卫队身着戎装昂首挺胸,精神抖擞,迈着整齐有力的步伐护送五星红旗走向国旗台。铿锵正步踏碎晨曦寂静,心之所向满是初心信仰,目光所致皆为五角星光。升国旗,奏国歌,全体师生着装整齐、精神饱满,五星红旗在庄严雄壮的国歌声中冉冉升起,师生们肃穆而立,向国旗行注目礼,表达着对祖国的热爱和崇高敬意。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。人文学院党总支副书记韩雪君嘱咐同学们:

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生,充满坎坷,强者总是从挫折中不断奋起,永不气馁!让我们携手奋发图强,不断汲取能量,总有一刻会把光和热洒满大地!

安冉老师给同学们上了一节以“以青春之我争当习近平新时代中国特色社会主义思想的优秀先行者”为主题的党课,其中举出革命历史上和当代的先进人物事迹来引导同学们正确解答理想和现实遇到的思想困惑,让对党的真挚情感、对国家的赤诚热爱、对崇高理想的不懈追求在青年心中深深扎根,自觉把青春梦融入中国梦,立志为打拼出一个更加美好的中国贡献青春的智慧和汗水。

23级新生代表语文教育1班宋如玉同学呼吁大家:

一、努力提升自己的政治素养,坚定理想信念,树立共产主义远大理想,拥护中国共产党、爱护中国共产党;

二、不断提升自己的思想道德素质,自觉维护校园文明,自觉遵守社会公德;

三、努力完成自己的学业,注重理论与实践相结合,时刻谨记自己的使命与担当。

国旗飘扬,人心振奋。在新的征程里,愿同学们践行责任担当,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年!