系部首页
 左滚文章

人文学院成功举办“全国首届大学生职业生涯规划大赛”院内选拔赛
2023-11-28 18:13

11月28日下午,许昌职业技术学院“全国首届大学生职业生涯规划大赛” 人文学院选拔赛,三号教学楼310顺利举行。选拔赛由人文学院副院长魏玉龙、团总支书记闫相吉,以及王秀云、张恩凯、王亚楠三位老师担任评委,人文学院党总支书记郑来芳、院长黄建林到现场指导。

大赛分为“成长赛道”和“就业赛道”2个赛道在前期各专业团队初选后,共推选出14名同学进入院内选拔赛,比赛顺序按照抽签顺序进行。参赛选手通过PPT展示、个人讲解等方式,介绍了本人对自己职业规划的深刻思考和独到见解,理智地分析了自己的优缺点,并结合专业特点阐述了自己的职业规划选手们在比赛中展示了自己的风采和实力,讲解思路清晰、分析到位,赢得在场观众的热烈掌声,也全方位地展现出了各自的职业规划能力和综合素养。经过激烈的角逐,田原、李丙晓、郭娆、张柯、冯路绚、贺瑞洁等6名同学脱颖而出,获得校赛资格

选拔赛结束之后,魏玉龙针对这次选拔赛作了总结讲话。他对同学们能够积极参加学校和学院举办的各项活动的进取精神给予了充分肯定,对各个选手的精彩表现给予高度评价,对各指导老师辛勤的付出表示感谢。他同时指出,由于名额限制,有一半多的同学没能进入校赛,指导教师和参赛同学都不要气馁,要善于总结不足,自己的规划项目再次进行精心打造,争取明年能够进入校赛、省赛。他要求进入校赛的6名选手,要继续努力,结合评分标准把项目打造得更精细、更完善、更出彩,争取在校赛中取得优异成绩,希望所有选手获取参加省赛资格。

本次选拔赛的成功举办,为全面普及大学生职业规划知识、传播生涯成长理念打下了坚实基础。根据“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的大赛要求,人文学院将认真做好职业规划大赛校赛备赛及作品打磨等相关工作。同时,也将努力把大赛打造成强化生涯教育的大课堂、就业育人的大思政、服务校企合作的大平台、促进供需对接的大市场,为实现人文学院学生高质量充分就业助力。