大学生风采

不负遇见不说再见
2018-12-28 18:46

人生漫漫,岁月匆匆,一个月的实习已经结束。许昌职业技术学院18级语文教育专业跟岗实习生于2018年12月28日离开这个团结有爱的大家庭——许昌市新东街小学,迎来了与跟岗实习老师的离别之日。但是不必感伤,因为所有新的开始都是从离别中开出的花。

在跟岗实习的这一个月中,有辛酸、有收获、有感动,在这里的点点滴滴都是他们教师生涯中一抹绚丽又青春的色彩。

在这不算漫长的岁月中,虽然没有什么轰轰烈烈,却让大家对未来充满了希望。短短一个月的实习生涯,对实习生来说却是满满的收获。他们遇到了使自己受益匪浅的指导老师,和老师一起轻松愉快的研究教学工作,学习老师那样美好青春的心态;他们很庆幸认识了一群可爱的孩子们,陪他们一起跑操,一起去看表演,一起完成课堂,一起早出晚归,何尝不是一件美好的事啊!

在这一个月的实习过程中,不论是上课还是与学生相处以及对教学进度的把握,他们都慢慢在懵懵懂懂的摸索中渐入佳境,更重要的是习得了一名教师具备的最基本素养——爱岗敬业。或许这些对于他们来说,是入职前最宝贵的经历。

美好的日子总是短暂的,他们迎来了伤感的离别之日。为了表达对指导老师的关心与照顾,他们都为老师准备了一份小小的礼物,感谢他们一个月以来的谆谆教导。也许,对于学生来说,实习老师只是他们人生中的一个过客而已。但是在这短短一个月里,他们与老师结下深厚的情谊。听到老师的离别,他们纷纷表达了自己的谢意,甚至他们因离别而红了眼眶。一个贴心的礼物,一个鞠躬,一句谢谢,一个拥抱,就这样结束了为期一个月的实习生涯,为2018年画上了圆满的句号。

别因为一切结束而落泪,要庆幸曾发生过的一切。不负遇见,不说再见!希望实习生们在今后的日子里应当更加努力,不负为期一个月的实习机会。加油吧,为了遇见更好的自己!