大学生风采

前进中的人文学院:共筑人文,托举梦想
2018-10-17 19:00

走过"桃李芬芳令人醉"的校园,聆听杜甫“读书破万卷,下笔如有神”的教诲,伴着朗朗书声,秋风阵阵,金黄簌簌、落叶满地,我们一路歌唱,走进人文。

人文学院在许昌教育学院、许昌师范学院的基础上组建,围绕强化人文精神、夯实专业基础、开拓知识视野、培养优秀人才的办学理念,按素质培养、专业方向分流强化的办学模式,着力于提高学生在人文科学、中外语言、教育等方面的整体素养和能力。

弘文励教,共筑梦想。作为许职传统十大院系之一,人文学院秉承薪火相传、共筑人文的理念,牢记“技能人文并举”的教育理念和“厚德笃行”的校训,在专业建设和学科建设上精植深耕,凸显专业优势,不断引进先进的教学设施,积极打造品牌课堂、特色课程,语文教育传承中华民族优秀文化;学前教育孕育梦想摇篮;旅游管理、烹饪工艺与营养专业,激发创新实践,精准培养专业技能人才,专业齐全,各具特色。三大马车平行发展、并驾齐驱,提高人才培养能力,为社会源源不断输入更加优秀的专业技能人才,共筑人文梦想。

自强不息,人文第一。人文学院植根人文素养,植根专业教育、狠抓能力素质,重视学生能力、人才质量培养,在各级比赛和活动中都有不俗的表现。青藤文学社、灵舞社、茶艺社……丰富精彩的社团活动秉承人文理想,活跃学生生活,以学生为主体,构建人文学院传统与创新的第二课堂。

人文学院也极具人文情怀。在2011年发起了义务支教活动,每年定期对许昌市东城区菅庄小学进行义务支教。六年来风雨兼程,从未间断,用所学回报社会,用专业和热情丰富菅庄小学孩子们的暑期生活,增加课外知识,培养学习兴趣,为留守儿童点亮明灯。

今秋落叶金满地,桃李繁天人文情。人文学院将本着文化建设,注重培育学生的道德素养,文化素养,学习素养等全面发展的宗旨,谨记“厚德笃行,求实创新,勤学尚能”的发展目标,积极务实承办特色学校,不忘初心、砥砺前行,熔古铸今、共筑人文。