大学生风采

阳光校园跑——人文学子的青春风采
2024-01-19 20:32

“脆皮大学生”是2023年的网络热词,指的是许多现在的新一代大学生,虽然年纪轻轻,但身体却非常脆弱,甚至到了一碰就坏的地步,非常“脆皮”,靓丽的青春不应只存在于网络上。

为深入贯彻落实党的二十大关于培养全面发展的高素质人才的部署和《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,培养大学生热爱体育、崇尚运动的健康观念,形成良好的锻炼习惯,营造校园长跑活动的文化氛围,我院在刚刚过去的2023-2024学年第一学期继续开展“闪动校园阳光跑”活动,这是人文学院连续第三年开展此项活动。

“闪动校园阳光跑”活动以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题,以“闪动校园APP”课外定向健身跑为主要形式,23级人文学院全体学生参加本活动。活动进行时,同学们需打开“闪动校园APP”,点击“阳光跑”。每周至少需要有2次有效记录,每天限跑1次,男生每次至少2公里,女生则至少1.5公里,配速(跑完每公里所用时间)要求3—10分钟。每次进行校园跑时,会在校园内随机两个必打卡点和两个选打卡点,同学们需要跑完2个必打卡点+1个选打卡点才能顺利过关。

在许职的校园里,我们可以看到那些在学校的灯光操场、绿茵大道、花间小径……拿着手机奔跑的人文学子们,他们迈着轻快的步伐,在阳光下肆意地跑着,享受着跑步带来的自由与释放,感受着青春的激情与活力。他们相互追逐,彼此鼓励,一起奔向打卡点,完成校园跑。他们的身影在阳光下闪闪发光,像一群展翅高飞的鸟儿,带着青春的光芒,照亮着整个校园。

生命不息,运动不止。阳光校园跑是校园生活中不可或缺的一部分,它不仅是我们锻炼身体的途径,更是我们释放压力、感受生活的方式。每一次的奔跑、每一次的运动,都是对自己的投资、对生活的热爱、对生命的尊重。让我们一起在阳光下奔跑,享受那份自由与激情,感受那份由内而外的力量与快乐!