大学生风采

防范于心,反诈于行——人文学院开展防范电信网络诈骗主题班会
2023-10-11 20:40

为提高同学们反诈防骗的自我保护意识,帮助同学们深入了解不法分子惯用的诈骗手段以及学会相关的应变方法,增强识诈防诈的辨别能力和应对能力,营造良好稳定的校园环境,人文学院在10月6日至10日下午召开防诈骗主题班会,人文学院全体辅导员及全体同学参与此次班会活动。

各辅导员积极响应,为同学们开展了防诈骗主题教育班会。老师们首先通过讲授案例来吸引同学们的兴趣,再对案例进行情景分析,最后将案例同反诈知识相结合,使反诈知识深入人心,增强了同学们的防诈骗意识。伴随着同学们热烈的掌声,此次活动圆满结束。

此次活动的举办,提高了同学们对各种诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,保护了同学们的财产安全和人身安全,让同学们充分认识到了电信网络诈骗对社会带来的危害和影响,为营造和谐稳定的校园环境奠定了坚实的基础。