人文系党的群众路线教育实践活动简报第三期
2014-03-30 10:28

许昌职业技术学院人文系党的

群众路线教育实践活动办公室            2014329

人文系全体党员参观杨水才纪念馆

2014329上午,人文系全体党员怀着十分崇敬的心情参观参观了杨水才纪念馆。在这里重温了入党誓词,共同追忆了杨水才同志的模范事迹,深切缅怀他的高尚品德。在杨水才同志墓前同志们鞠躬默哀,表达了对杨水才同志的深切的怀念,对他提出的“小车不倒只管推”的革命精神表示深深的敬仰!

全体党员认真聆听了讲解员讲解杨水才同志的感人事迹,俯下身子认真观看杨水才同志的事迹图片展和陈列的实物,切身体会他全心全意为人民服务的思想精神。

杨水才同志是上世纪六七十年代的全国先进典型、是党的基层干部的优秀代表。他为改变家乡贫穷落后的面貌,忍着病痛,带领家乡人民兴修水利、植树造林、兴办学校,数十年如一日,不图名、不图利,积极忘我地为党工作,直至牺牲在工作岗位上,被毛主席称为“一不怕苦、二不怕死的共产主义战士”。杨水才同志始终保持了共产党人的政治本色,充分展现了共产党人的高风亮节,充分发挥了共产党人的先锋模范作用,不愧是党员的好楷模。杨水才同志光辉一生铸就的“小车不倒只管推”精神始终光芒四射,照耀各个地方、穿越各个时期,不仅对党领导的事业而且对党自身的建设,都已产生并将继续产生巨大的推动作用,成为中国共产党和中华民族的宝贵财富。

参观结束之后,在杨水才塑像前,系主任黄建林同志作了重要讲话。他希望全系党员干部能够将学习杨水才同志与学习焦裕禄同志结合起来,将学习杨水才同志与这次党的群众路线教育实践活动结合起来,将学习杨水才同志与我们的工作实际结合起来,将这次活动开展得扎实有效。

所有党员都表示,一定会进行深刻地自我剖析和自我反思,学习他“小车不倒只管推,大干革命不停步”精神,学习他为了党的事业奋斗终生的不懈追求,学习他一心为民、视群众如父母的公仆情怀,立足自己的岗位扎扎实实做好本职工作,发挥共产党员的先锋模范作用,为我们学院、我们人文系的发展贡献全部力量!

人文系

一四年二十九