人文系党的群众路线教育实践活动简报第二期
2014-03-27 09:41

许昌职业技术学院人文系党的

群众路线教育实践活动办公室            2014326

人文系召开党的群众路线教育实践活动动员大会

根据学院安排,经学院教育实践活动领导组批准,2014326日下午,人文系在教C三楼阶梯教室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。全体师生党员、副科级以上干部及群众代表参加了会议。会议由系主任黄建林主持,学院督导组晁召行院长、院办徐枫主任及李娜副主任出席了会议。人文系教育实践活动领导小组组长黄建林主任作了动员报告,晁召行院长作了重要讲话,系副主任任灵华对人文系开展教育实践活动作了全面部署。

黄建林主任在动员大会上指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的重战略部署,是党中央坚持从严治党,加强党的建设而做出的重大决策。

就如何搞好人文系党的群众路线教育实践活动,黄主任讲了三点意见:一是深刻认识活动的重大意义,将思想和行动统一到党中央、省委、市委和学院党委的决策部署上来。二是准确把握活动的各项要求,扎实推进教育实践活动健康有序深入开展。三是加强组织领导、统筹推进,确保教育实践活动取得实效。他强调,这次教育实践活动时间紧、要求高,搞好教育实践活动意义重大。请同志们以更加深刻的认识、更加自觉的行动,投身于党的群众路线主题教育实践活动,以高度的政治责任感、饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,圆满完成教育实践活动的各项目标和任务,努力取得让学院党委、让全系师生满意的成效

黄主任作完动员报告之后,晁院长首先肯定了我系对这次活动的认识程度,要求大家认真做好会议记录、写好读书笔记,记下心得体会。然后作为督导组组长,他对这次活动作了重要指示。他强调:认真学习,准确把握基本要求;坚持真抓实做,保证不虚、不空、不偏;要创新方式方法,确保活动扎实有效;在规定动作的基础上,要根据我们人文系的实际情况,开展特色活动;要思想上高度重视,行动上积极参与,从效果上取得实效。晁院长表示,督导组会依靠系党总支开展工作,不会高高在上,督导组尽到督导职责,会用好的作风做好督导工作。最后,晁院长还公布了督导组成员联系电话,欢迎大家多提宝贵意见和建议。

接下来,任灵华副主任传达了《文系党的群众路线教育实践活动实施方案》,要求大家严格按照方案的要求,扎实有效地开展这次工作。

最后系主任黄建林同志再次强调这次活动的重要性,要求大家做到真学、真懂、真改、真用。