系部首页

晁院长赴人文系讲专题党课
2015-06-28 12:43 赵亮

晁院长赴人文系讲专题党课

626日下午,院长晁召行赴人文系,为人文系全体党员做“自觉践行‘三严三实’,争做学院发展排头兵”主题党课。

晁院长从“三严三实”的背景与内涵,“三严三实”专题教育的重大意义,高校“不严不实”的突出表现和怎样自觉践行“三严三实”四个方面,全方位解读了现阶段在我党开展“三严三实”专题教育的理论依据和现实意义。晁院长还结合自身执教经历,对在广大教职工中开展“三严三实”专题教育提出了自己的理解,他认为教师应该达到三层不同的境界:一是合格的教师,二是优秀的教师,三是难忘的教师。最后,晁院长就人文系开展专题教育活动提出了五点要求:一是要把握好总体要求;二是要抓好关键动作;三是要贯彻从严要求;四是要加强组织领导;五是要要突出两手抓两促进。整场党课气氛热烈、思想深刻、内涵丰富、切中要害,实践性和针对性都很强。

本次专题党课是开展三严三实专题教育的四个关键动作之一,也标志着人文系三严三实专题教育正式启动。