系部首页
 左滚文章

人文系学前教育专业歌舞与讲故事职业技能大赛圆满结束
2016-01-07 16:23 刘文凤

1215日,冬日的阳光洒满整个校园,在我校实训楼五楼学前教育舞蹈室里,激烈的比赛正在进行,系领导、学前专业教师、辅导员老师观看指导了此次比赛,除参加比赛的学生外,部分学生也到了现场观看此次比赛。

本次比赛由三个部分组成,一是歌曲演唱、二是讲故事、三是、幼儿舞蹈。青春的热情驱散了严寒,同学们或身着舞蹈服、或穿着民族服装,献上了一个个精彩的节目。在舞蹈比赛中,舞蹈种类风格各异,形式多样,有独具特色的民族舞蹈、有激情洒脱的现代舞蹈、还有活泼动感的幼儿舞蹈。歌曲演唱项目中,同学们边唱边舞,悠扬的歌声和优美的舞姿搭配地恰到好处。讲故事项目中,同学们把故事里的小动物学的活灵活现,故事中动作缓慢的乌龟,展翅翻飞的蝴蝶、狡猾善变的狐狸、温驯可爱的小羊,在同学们的讲述中形成了一幅幅美妙的图画,充满了童真童趣,仿佛置身于奇妙的大森林里。

经过激烈的角逐,最终分别由郭燕妮、蔡颖、戴梦佳获得歌曲演唱、讲故事、舞蹈一等奖。

本次比赛展示了学前专业学生积极向上的精神风貌,提高了学生学习的积极主动性以及对专业技能的认识,类似的技能比赛将为学前教育的学生发展奠定坚实的基础。

戴梦佳的舞蹈《美梦》获一等奖

蔡颖的讲故事《小乌龟》获得一等奖