系部首页

创建河南省高质量充分就业示范区高校会议记录
2023-05-22 08:55

为进一步贯彻落实省委、省政府关于做好高校毕业生就业创业工作的一系列决策部署,促进许昌职业技术学院毕业生高质量充分就业,5月19日许昌职业技术学院人文学院2023创建河南省高质量充分就业示范区高校创建工作会议在教3C—307举行。

首先会议开始时,魏玉龙副院长对河南省普通高等学校就业创业相关会议精神进行了传达,并对高质量充分就业示范院校和示范院系创建工作的各项指标进行了深入解读,同时公示了我校示范院系二级学院的4个指标,学校、学院高度重视,这也对我们的工作提出了更高的要求:一是要认清形势,提高站位,进一步增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感;二是要明确工作目标,强化责任。各学院相关负责人要把毕业生就业工作作为本年度重点工作抓紧、抓实、抓好;三是要聚焦创建,不断完善就业创业工作制度机制,积极创建高质量充分就业示范校(示范院系),助推我校“双高”计划的建设;四是要深化改革,完善机制。促进我校毕业生高质量充分就业,提高人才培养与市场需求的契合度,建立长效机制;五是要加强工作考核,狠抓工作落实。

会议结束后大家纷纷表示将不断提高自身的政治站位,将此次工作落实落细、协同联动、形成合力、科学推进,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风,确保完成今年毕业生的就业工作。共筑许昌职业技术学院高质量充分就业示范区创建工作的圆满成功。