系部首页

人文学院党总支召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
2022-11-12 17:05

按照学院党委的统一部署要求,2022年11月12日下午,人文学院教师党支部、学生党支部报请学院党总支同意分别组织全体党员召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。

会议以线上和线下相结合的形式开展。会上,各党支部书记传达了《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》,并带领支部成员就习近平总书记视察安阳重要讲话精神、专题片《根脉——红旗渠精神》等内容进行深入研学领悟,围绕会议主题展开交流讨论。切实从红旗渠精神中汲取顽强拼搏、不懈奋斗的精神力量,传承脚踏实地、苦干实干的责任担当。

人文学院院长黄建林以普通党员身份参加教师党支部专题组织生活会,指出要深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,大力弘扬红旗渠精神,要把红旗渠精神的传承落实到工作实践中,把学习成果切实体现到练就过硬本领、锤炼优良作风上,团结协作,以党的二十大精神为指引,共同团结奋斗、无私奉献,以高质量的组织工作服务学院高质量发展。

人文学院党总支书记郑来芳以普通党员身份参加学生党支部专题组织会。他要求广大党员同志要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,要继承和弘扬红旗渠精神,勇于自我革命,发扬斗争精神,提高斗争本领,要把林县人民强烈的求水欲望转化为我们干事创业的精神,立足岗位,勤勉履职,充分发挥共产党员的先锋模范作用,要牢记为党育人、为国育才使命,砥砺实干,锐意进取,做好广大青年学生的知心人、引路人,引导广大青年做有理想、敢担当、能吃苦、勤奋斗的新时代青年。

赓续红色血脉,传承奋斗精神。通过本次专题组织生活会,全体党员同志对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感悟,纷纷表示一定牢记习总书记嘱托,提升党性修养,增强担当意识在今后的工作继承和发扬红旗渠精神,以坚定的理想信念,担负起教书育人的职责与使命,为学校高质量发展建设贡献力量。