系部首页

人文学院召开新学期工作会议
2023-09-07 11:28

为贯彻落实许昌职业技术学院《新学期工作会议》精神,人文学院于2023年9月6日下午于教3A-301教室召开新学期工作部署会,人文学院全体教职工参加,学院党总支书记、党总支副书记、副院长等发表讲话。会议有两项议程,第一项议程由学院分管领导全面总结了上学期党建工作、教研工作、学生管理工作所取得的可喜成绩,并对新学期工作进行部署安排。第二项议程由郑来芳书记带领全院教职工学习来俊军书记《在新学期工作会上的讲话》,深刻领悟讲话精神。

首先,会议由各位分管领导对上学期工作进行总结回顾,并对本学期工作进行安排部署。吕占京院长对学院常规教师教学工作(包括课程、实习指导、学生技能大赛、新教师教学能力提升、职称评定等)进行回顾总结、统筹安排。韩雪君书记对党建工作、专题学习教育工作、学生管理工作进行回顾总结、部署安排;另外特别对新老生入学返校安全工作工作以及2023年录取新生入学资格复查工作进行部署安排,严格审查新生弄虚作假、徇私舞弊、冒名顶替等违法违规违纪的问题行为。魏玉龙院长对招生就业、学生创新创业、就业指导工作进行回顾总结、部署安排。通报了上学期在教学科研、招生就业、学生管理等方面获得“优秀”的教师名单,要让优秀教职工充分发挥“领头羊”的模范带头作用,提升全院的教育教学和学生管理质量。

接着,由郑来芳书记带领全体教职工学习来俊军书记《在新学期工作会上的讲话》,深刻领悟来书记对现代职业教育改革的准确把握,引领全院教职工把握有关政策要求、把握产教融合新形势、把握职业教育的人民需求,助力全校“双高”建设和升本工作,共同建设更高水平的职业教育。传达来书记的七点要求,带领全院教职工践行来书记的“七讲”,做讲政治、讲团结、讲实干、讲氛围、讲担当、讲规矩、讲廉洁,锻造一支有想法、有思路、有干劲的新时代教师队伍。

最后,郑来芳书记贯彻来书记讲话精神对全院教职工提出以下具体要求:

一是要切实贯彻落实好来俊军书记《在新学期工作会上的讲话》精神,要求各党支部、各教学团队利用主题党日活动、教职工工作会议等再次学习、研讨来俊军书记《在新学期工作会上的讲话》,切实领悟、把握讲话精神。

二是要切实做好开学初准备工作。做好新学期教学准备、新生入学、老生返校情况跟进工作,按照“安全第一、预防为主”目标,对校舍安全、交通安全、水电安全、消防安全、食品安全、实验室危化品管理等方面进行排查整治,确保正常教育教学秩序和消除安全隐患,另外大力强调要落实好2023年录取新生入学资格复查工作。

三是全院教职工要加强业务理论学习,深刻领会把我习近平总书记和党中央对教育和职业教育的总要求、总部署,了解职业教育发展新形势新政策,跟进学习《关于深化现代职业教育体系改革的意见》、《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》等相关政策法规,确保自己的职业教育理念紧跟时代发展、紧跟时代需求。