系部首页

人文学院组织开展迎“七一”红色教育主题活动
2023-06-26 11:41

为引导支部党员不忘初心、牢记使命,增强党员队伍的向心力和战斗力, 6月24日,人文学院党总支带领支部二十多名党员前往南阳桐柏红色教育基地开展以“重温红色记忆,追寻革命精神”为主题的红色教育活动,旨在忆党史、感党恩、强党性,深入学习宣传贯彻党的二十大精神加强广大党员对党的认识,提高党性、增强使命感、责任感和担当精神。

首先,郑来芳书记和韩雪君书记携花圈前往“桐柏英雄纪念碑”,并带领支部全体党员默哀,缅怀先烈精神、继承革命遗志。接着,支部党员一同来到桐柏革命纪念馆前的广场上,矗立着花岗岩英雄群雕,无言地讲述着那段战火中的燃情岁月,传递着“桐柏精神”的,在这种精神的洗礼下,支部全体党员举起右手,庄严重温入党誓词,坚定党员初心和决心。在桐柏革命纪念馆内,在导游和讲解员的引领下,支部党员依次参观了淮源星火、红旗漫卷、抗日烽烟、桐柏霞光、鏖战中原5个展厅,观看了历史实物、经典照片、影像视频及文献资料进行了讲解,回顾了血与火的革命斗争历程,感受了桐柏三十年血与火革命斗争历程和桐柏英雄们可歌可泣的革命精神。

通过看碑、看展馆、学事迹、瞻仰革命烈士,真正把学习党的二十大精神和爱国主义教育有机结合,把革命文化弘扬好、继承好、利用好,推动党的二十大精神内化于心。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,弘扬革命传统、坚定理想信念、传承红色精神。作为教育工作者,要在工作中将以先辈先烈为镜,把无私奉献、艰苦奋斗的革命精神转变成推动工作的强大动力,将红色精神转化为新时代教育工作新动能。