系部首页

人文学院组织召开许昌市“十四五”第四期小学和初中校长任职资格培训班开班仪式
2023-10-09 11:48

伴随着十月的金风和满城的桂香,2023109日8:30许昌职业技术学院四号教学楼二号会议室召开了许昌市“十四五”第四期小学和初中校长任职资格培训班开班仪式。中共许昌市委教育工作委员会专职副书记杨文超、许昌职业技术学院工会主席尚全庆、许昌市教育局人事科科长李阿喜许昌职业技术学院继续教育学院院长王战岭、许昌职业技术学院人文学院院长黄建林许昌职业技术学院人文学院党总支书记郑来芳以及90名来自许昌市各个县区的校长们出席本次开班仪式。开班仪式由许昌职业技术学院继续教育学院院长王战岭主持。

首先,许昌职业技术学院工会主席尚全庆介绍了学校概况、办学方向及特色、内涵建设等内容。

许昌市一中张亚副校长作为学员代表发言,他表示,要珍惜这次学习机会,认真倾听专家们的讲座,提升个人素质,学以致用,当好学校发展的引路人。

中共许昌市委教育工作委员会专职副书记杨文超提出了三点意见:一是要提升站位,正确认识校长的地位和作用;二是要面对现实,敢于承认校长队伍的问题和不足;三是要严守纪律,全面完成校长培训任务。

本期培训将通过专家引领、自主研修和集中交流等多种形式,进一步增强大家的责任感和使命感,进一步提高我市从事基础教育工作的领导干部依法治教、依法治校和科学管理的能力和水平。