系部首页

人文学院召开党务工作人员培训会议
2023-11-15 17:30

11月15日下午,人文学院教师党支部和学生党支部全体支委在党员活动室召开党务工作人员培训会议。

首先,人文学院全体支委共同学习了《关于实行“双推双评三全程”进一步规范发展党员工作的意见》。该意见强调了发展党员工作的严肃性和规范性,明确了“双推双评三全程”的具体要求。其中,“双推”是指群众推荐和党员推荐;“双评”是指党员评议和组织评议;“三全程”是指全程公开、全程纪实、全程监督。接着,大家共同学习了《中国共产党发展党员工作细则》。该细则详细介绍了发展党员工作的程序和要求,强调了各级党组织在发展党员工作中的职责和作用。随后,支委们还学习了《发展党员工作常用资料汇编》。该汇编提供了许多实用的参考信息和案例,有助于更好地开展发展党员工作。

最后,党总支书记郑来芳针对党员发展工作提出四点要求。第一,要加强对发展党员工作的宣传,明确发展党员的程序和要求,使广大师生知晓申请入党的严肃性。第二,支部要将从严要求落实到发展党员全过程各环节,确保新发展党员政治合格、程序合规。第三,在接收预备党员和预备党员转正环节,同样要严格把关,对需要继续培养考察的,要拉得下脸,把党的纪律和规矩在入口处就树立起来。第四,要优化发展结构,主动吸纳优秀教职工充实到队伍当中。支部在发展党员工作中要增强主动意识,积极发展优秀干部职工向党组织靠拢。