系部首页

好食穗智慧酒店产业学院揭牌仪式举行
2023-11-28 15:32

11月28日上午,“好食穗智慧酒店产业学院”揭牌暨生产性实训中心建成庆典仪式在我校南餐厅三楼举行。许昌职业技术学院副院长赵强,人文学院党总支书记郑来芳、院长黄建林,许昌市餐饮协会会长李刚,武汉好食穗后勤餐饮管理有限公司董事长李丽、总经理杨野出席揭牌仪式。

赵强在讲话中表示,在国家政策导向和我校“双高”建设及建本工作需求背景下,我校与武汉好食穗后勤餐饮管理有限公司强强联手,聚焦人文学院现代服务与运营专业群,校企合作共建“好食穗智慧酒店产业学院”。通过校企同频共振,相互赋能,共同探索新的教育实施路径,推动教育理念更新和模式变革,最终将形成契合区域经济社会发展、服务区域产业人才培养高地,为新时代中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

杨野介绍到,产业学院将通过在人才培养、企业员工培训、技能鉴定、互兼互聘等方面开展校企深度合作,搭建“产、学、研、训、创”五位一体产科教协同平台,通过校企双主体育人,探索灵活高效的高水平人才培养模式。他表示,这种模式的成功实践,将为餐饮行业发展注入新的活力。

李刚表示,产业学院作为学生学习实践的重要基地,有助于学生提升专业技能、积累宝贵经验,对学生成长成才和未来职业生涯发展具有重要意义。