教学信息
 科研情况

教学信息
三尺讲台苦练技能,省赛舞台初绽风采 ——小学教育专业在河南省职业教育技能大赛勇获佳绩
2023-12-29 17:59

2023年12月,河南省职业教育技能大赛各项赛事在各高校开展,此次比赛旨在展示河南省小学教育改革发展的成果,激发广大师生对基础教育的热爱和关注。人文学院小学教育专业参赛队伍在“小学教育活动设计与实施”赛项中斩获佳绩。

来自我院小学教育专业的李奕筱、陈雅婷、彭珂珂,表现出色,经过激烈角逐,凭借扎实的教学技能和风采,分别获得河南省职业教育技能大赛小学教育活动设计与实施赛项团队二等奖和第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛个人二等奖的成绩。

坚守初心、秉持匠心、潜心育人。人文学院一向注重小学教育专业师生教育教学改革和创新,着重培养师生的实践能力和职业素养。小学教育专业自成立以来,始终围绕小学教师岗位需求和工作标准,按照学校“双高校”建设要求,前置师范生职业规划,锤炼核心技能,突出“文理并习,一专多能”,推动学生“德技并修,综合发展”。本次比赛成绩的获得,既是对小学教育专业教育教学成果的肯定,对小教专业人才培养质量的全方位考察,也向全省师范类高职院校初次展示了我校小学教育专业在教育教学和学生培养中良好的整体素质,彰显了学院专业技能和综合素质的培养成果,专业将以此为契机,认真落实立德树人,踏实做好教育教学,锤炼技能,争取新的成绩和突破。

百年树人,育人育心,带着使命和责任,小学教育专业将继续和学生在一起,在国家政策的引领下,在学校建设发展的新形势下,脚踏实地地按照学校总体布局,积极转型,坚定育人初心,合理规划细致推进,谋求新发展格局下专业高质量发展,努力走出小学教育专业的特色路,在教育路上不忘使命,砥砺前行。