大学生风采

人文系第六周学管信息
2014-03-28 09:18

(一)324日晚七时,由人文系团总支主办,系学生会财产安全部承办的以“大学生人身安全”为主题的班会在我院C号教学楼13级各班教室举行。班会上,同学们结合身边安全事例展开积极讨论,提出安全防范的重要性,班长提醒同学们要注意人身安全、宿舍安全。此次班会的举行,有利于增强同学们的安全防范意识。

(二)3月25日晚七时,由人文系团总支主办,系学生会团学信息部承办的以“我心目中的团学”为主题的班会在我院C号教学楼13级各班教室举行。班会期间,同学们围绕共青团的相关知识展开演讲,纷纷表示主动参与团日活动,深入学习团的章程。此次班会的举行,提高了同学们学习的积极性,有利于展现共青团员良好的精神风貌。

(三)3月26日晚七时,由人文系团总支主办,系学生会劳卫部承办的以“保护环境、节约资源”为主题的班会在我院C号教学楼13级各班教室举行。班会上,同学们列举生活中的污染浪费事例,共同认识到节约环保的重要性,并积极响应活动号召,争做环保卫士。此次班会的举行,提高了同学们的环保意识,有利于共建绿色校园。

(四)3月27日,由人文系团总支主办,系学生会财产安全部承办的以“大学生安全知识竞赛”为主题的比赛在我院C号教学楼117教室举办,学生会干部担任此次比赛的评委,13级各班学生代表参加了此次比赛。经过初赛的激烈角逐,共有十支参赛队伍进入到总决赛。晚上七时,主持人讲述此次比赛的规则,比赛共分为三个环节,第一环节必答环节,各个参赛队员沉着应题,依次作答,表现出了良好的心理素质,第二环节“你比我猜”,成员们认真表演每一个动作,相互配合,默契十足,现场洋溢着欢乐的氛围。经过前两环节的严格考验,最终进入第三环节选分制答题,共有四支参赛队,考验的是同学们的综合知识能力,队员们冷静思考,机智果断,最终,13级酒店班以丰富的知识面和过人的胆识,赢得了此次比赛的第一名。此次比赛的举办,提高了同学们学习的积极性,增强了同学们的安全意识,有利于丰富同学们的大学生活。(人文系团学信息部)