大学生风采

2014-05-23 10:27

展望未来放飞梦想

——人文系举办许昌职业技术学院第三届读书月活动

521日,在人文系团总支的大力支持下,由人文系语文教育教研室主办的以“我的升本梦”为主题的演讲比赛在我院D号教学楼114教室举办。学院学生处处长杜玉合、团委书记徐冰、图书馆馆长高玉德、院办副主任李娜、副馆长吕聪梅、人文系语文教育教研室石珂玲老师应邀担任此次比赛的评委,人文系1213级学生代表参加了此次比赛。

下午四时三十分,主持人上台介绍评分标准,比赛正式开始。12语教4班张轶男演讲的《中国梦学校梦我的梦》抑扬顿挫、感情真挚,表达了自己对升本的决心和对未来的规划,展现了积极向上、勇于拼搏的精神风貌,赢得现场观众的阵阵掌声;13语教2班孔茜演讲的《带着梦想起航》深深吸引着观众,用自己的亲身经历告诉同学们不要畏惧失败,只要大家朝着自己的梦想不断奋进,终会成功;12语教4班郑萃萃演讲的《踮起脚尖,触摸本科梦》以实际行动告诉同学们要脚踏实地,勇敢追求自己梦想,相信付出就会有收获,同时,提醒13级同学要珍惜学校时光,努力学习各项专业技能,为升本打下坚实的基础。最后,评委老师提醒同学们要夯实基本功,脚踏实地,朝着自己目标不断进取,为升本早做准备。

此次比赛的举办,增强了同学们的自信心,激发了同学们的学习积极性,有利于明确同学们学习目标,树立升本理想。(人文系团学信息部)

呼唤绿色保护家园

——人文系举办演讲比赛

522日,由人文系团总支主办,系学生会劳卫部承办的以“爱生活爱自己爱家园”为主题的演讲比赛在我院C号教学楼三楼阶梯教室举办。人文系辅导员韩雪君老师及13级学生干部担任此次比赛的评委,13级各班学生代表参加了此次比赛。

晚上六时三十分,比赛在一段活力四射的舞蹈中正式开始。13语教4班杨艳娜演讲的《爱在左,幸福在右》,以学校生活为背景,讲述自己的学习生活以及对保护环境的建议,表达了对生活的热爱。13酒店班马正阳演讲的《爱生活,爱自己》从不同层面、不同角度说明爱护环境的重要性,同时呼吁同学们付诸行动,从自身做起,从点滴小事做起,珍爱绿色。13语教6班杨洁演讲的《爱自己,爱生活,爱家园》,字字醒目、句句扣题,用简洁有力的语言提醒大家在日常学习生活中,约束自身行为习惯,提高自身的综合素质。最后,评委老师秉持公平、公正、公开的比赛原则,评选出一、二、三等奖。

此次比赛的举办,提高了同学们的沟通能力,增强了同学们的环保意识,有利于同学们贡献自己的一份力量,携手共创文明校园。(人文系团学信息部)