大学生风采

人文系第四周学管信息
2014-03-14 10:54

人文系召开第四周学管工作会议

39日晚六时,人文系团总支书记曹红战在我院C号教学楼三楼阶梯教室召开了第四周学管工作会议,人文系全体辅导员老师、全体学生会干部、各协会负责人、各班班长及团支书参加了此次会议。

首先,曹书记提出了“裁减冗员、提高效率”的工作方针,并针对开学以来学管工作中存在的问题,对学管人员进行调整,保证人文系拥有精良的学管工作团队,进而服务全系师生。其次,曹书记对辅导员老师的工作进行了安排,要求各辅导员老师认真履行工作职责,加强与学生之间的沟通,确保学生在校的安全稳定。接着,曹书记强调了学习专业知识的重要性,提醒同学们要积极、主动的参加专业技能竞赛,不断提升自身素质。最后,曹书记希望12级全体学生吸取11级学生的经验教训,积极参加社会实践活动,丰富社会经验,为大学生活画上圆满的句号。

此次会议的召开,明确了下一步的工作重点,有利于端正全体学管工作人员的工作态度,推动人文系学管工作的顺利进行。(人文系团学信息部)

(一)312日,由人文系团总支主办,系学生会宣传部承办的以“植树节”为主题的宣传板在我院C号教学楼一楼大厅展出。宣传板以绿色为主色调,呈现出了阳春三月、春意盎然,棵棵树苗茁壮成长的画面,呼吁同学们爱护身边的花草树木,共同努力创建绿色校园。

(二)313晚七时,由人文系团总支主办,系学生会财产安全部承办的以“宿舍财产安全”为主题的班会在我院C号教学楼13级各班教室举办。班会针对同学们所见所闻的安全事故展开讨论,同学们纷纷发言,各抒己见,同时班长提醒大家随手关闭电源、及时落锁。此次班会的举行,提高了同学们的防范意识,有利于营造安全的生活环境。(人文系团学信息部)