大学生风采

2014-04-11 10:02

书画精彩人生尽显人文魅力

-——人文系举办学前教育基本功大赛

48日,由人文系学前教育教研室和团总支联合主办,系学生会承办的学前教育基本功大赛在我院中心广场举办,人文系教研室主任黄建林、学前教育教研室主任崔聚兴、学前教育专业老师及各辅导员老师应邀担任此次比赛评委,1213级学前教育专业学生积极参加了比赛。

下午二时,经过初赛的激烈角逐,各班优秀选手进入到总决赛。比赛在一段魅力四射的印度舞中拉开序幕,此次比赛分为书画作品展示与手工作品展示两个环节。书画作品展示环节,各个选手书写孟浩然的《春晓》,流畅的粉笔字风格迥异,各有千秋;简笔画则围绕“龟兔赛跑”的故事展开联想,参赛选手认真对待、一丝不苟,生动活泼、和谐有趣的画面跃然纸上,展现了学前专业学生扎实的绘画基本功,现场气氛紧张激烈。书画展示环节,作品《永不凋谢的花朵》色彩艳丽、栩栩如生,火红剪纸《囍》惟妙惟肖、精巧秀丽,赢得了评委老师们的一致好评,吸引众多同学上前观看。评委老师秉着公平、公正的原则评选出一、二、三等奖。学前教育教研室主任崔聚兴为此次比赛做出点评,并提醒同学们要不断强化自身专业素养,提高各项专业技能,为就业早做准备,活动圆满落下帷幕。

此次比赛的举办,为同学们提供了展示自我的平台,丰富了大学校园生活,培养了同学们的综合素养,同时为专业素质的提高和教师基本功的练习打下坚实基础。(人文系团学信息部)