大学生风采

人文系第七周学管信息
2014-04-04 10:47

人文系召开第七周学管工作会议

330日晚六时,人文系团总支书记曹红战在我院C号教学楼三楼阶梯教室召开了第七周学管工作会议,人文系全体辅导员老师、全体学生会干部、各协会负责人、各班班长及团支书参加了此次会议。

首先,曹书记对人文系三月份学管工作进行了通报,指出了学生管理中存在的问题,要求同学们要加强纪律观念,遵守校规校纪,努力强化专业技能,促进自身能力的全面提高。接着,曹书记对辅导员工作进行了安排,提醒各辅导员老师认真履行工作职责,及时发现问题、解决问题。同时,曹书记对学生干部提出要求,鼓励全体学生干部勇于创新、敢于担当,做好带头模范作用,更好地服务全系师生。最后,曹书记动员同学们积极备战运动会、广播操等大型比赛,发挥自身优势,全系精诚团结,在即将到来的我院第十一届大学生运动会上展现人文风采。

此次会议的召开,进一步明确了工作重点,增强了全体学管工作人员的凝聚力,有利于人文系学管工作的顺利开展。(人文系团学信息部)

彰显人文青春共赏靓丽伊人

——人文系举办广播体操比赛

41日,由人文系团总支主办,系学生会社团部承办的广播操比赛在我院东操场举办,人文系全体辅导员老师应邀担任比赛评委,1213级全体学生积极参加了比赛。

下午二时,比赛正式开始。参赛同学以班级为单位依次入场,同学们统一着装、步伐整齐划一,展现了当代大学生的蓬勃朝气和健康活力。随着轻松而舒缓的音律响起,各班同学精神饱满,动作整齐,齐心协力为班集体争取荣誉。其中,12语教2班口号响亮、气势磅礴,同学们动作娴熟地把广播体操“简洁、欢快、青春”的风格展现的淋漓尽致,赢得了全场掌声。13学前1班的同学昂首挺胸,动作到位,张弛有度,伸臂、踢腿、扩胸、转体、弯腰,充盈着刚健之美,洋溢着青春气息。12 学前1班服装与众不同,同学们动作自然流畅、配合默契,飞扬着动人的神采,赢得了在场师生的一致好评。下午四时,评委老师秉着公平、公正、公开的比赛原则评选出一、二、三等奖,以资鼓励,并合影留念。

此次比赛的举办,丰富了同学们的校园文化生活,增强了同学们的凝聚力和团队意识,有利于展现当代大学生积极向上、团结奋进的精神风貌。(人文系团学信息部)

缅怀革命先烈事迹弘扬爱国主义精神

——人文系举办清明节“烈士陵园扫墓”活动

43日,由人文系团总支主办,系学生会素质拓展部承办的清明节扫墓活动在许昌烈士陵园举办,人文系全体学生干部、青年志愿者及13级各班班长参加了此次活动。

上午九时,全体成员身着黑色服装,胸前佩戴小白花,在我院南门集合完毕乘车到达许昌烈士陵园。首先,伴随着国歌响起,全体成员在革命烈士纪念碑前沉重哀悼,回顾往昔革命者的峥嵘岁月,缅怀革命先烈。接着,学生代表向革命烈士敬献花圈,怀着崇敬的心情鞠躬致敬,表达了对革命者的敬仰之情,全体同学默哀三分钟。默哀完毕后,党员代表带领大家庄严宣誓,表示以中国共产党为根本,无私奉献,忠于人民、忠于党。最后,同学们向革命先烈敬献小白花,在墓碑前驻足、悼念并共同参观了烈士纪念馆,了解先驱者们的英雄事迹,弘扬革命烈士精神。同时,人文系学生会宣传部以“清明节”为主题的宣传板在我院C号教学楼一楼大厅展出,提醒同学们不忘先烈,奋发图强,为祖国的建设贡献力量。

此次扫墓活动的举办,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的责任感和使命感,有利于同学们树立正确的人生观、价值观。(人文系团学信息部)