大学生风采

2014-03-07 10:54

感恩之夜诵出心声

——人文系社团部举办“妇女节”诵读活动

36日,由人文系团总支主办,系学生会社团部承办的以“感恩母爱——为我们铸造梦想的翅膀”为主题的朗诵活动在我院C号教学楼三楼阶梯教室举办,13级各班学生代表积极参加。

晚上七时,一首《月亮惹的祸》拉开了活动序幕。《母性的力量》感情真挚,彰显了女性的伟大;《假如世界没有你》、《母亲为谁苍老》饱含深情、令人深思,提醒同学们心怀感恩,以实际行动报答母亲;《妈妈,我等了你二十年》触动心灵,歌颂母爱的同时传达了同学们对母亲浓浓的爱意;晚上八时,同学们在我院C号教学楼前用蜡烛摆成心形轮廓,并齐唱《烛光里的妈妈》,祝愿天下所有母亲节日快乐,活动圆满结束。

此次活动的举办,增添了节日气氛,培养了同学们的责任意识,有利于同学们知恩、感恩,回报母爱。(人文系团学信息部)

(一)34日晚七时,由人文系团总支主办,系学生会宣传部承办的以“雷锋精神”为主题的三会一课在我院C号教学楼13级各班教室举行。班会上,同学们积极参与,纷纷讲述有关雷锋的光荣事迹,表示要学习雷锋同志无私奉献、乐于助人的精神。此次班会的举行,激发了同学们向雷锋同志学习的热情,有利于同学们继续弘扬雷锋精神。

(二)35日晚七时,由人文系团总支主办,系学生会财产安全部承办的以“禁烟”为主题的班会在13级各班教室举行。班会上,班长向同学们讲述抽烟带来的危害,提醒同学们远离烟草,保持身心健康。此次班会的举行,有利于同学们养成良好的生活习惯,做文明健康的大学生。

(三)36日晚七时,由人文系团总支主办,系学生会心理部承办的以“出行安全”为主题的班会在13级各班教室举行。班会上,同学们针对近期昆明火车站暴动事件,提出自己的出行建议,共同学习安全知识。此次班会的举行,有利于同学们提高安全防范意识,加强自我保护。

(四)36日,由人文系团总支主办,系学生会宣传部承办的以“女生节”为主题的宣传板在我院C号教学楼一楼大厅展出。在芳菲三月天,共庆伊人节,“春光俏丽女人节”七个大字紧扣主题,娇艳的花朵喻意着花季少女绽放的靓丽风采,寄托了对女生们的美好祝愿。(人文系团学信息部)