大学生风采

三月春暖花开 少年运动起来
2019-03-28 10:03

“三走活动”是我院积极贯彻落实团中央的号召,组织开展群众性课外体育锻炼活动,帮助和促进大学生增强体质认知、提高体育锻炼自觉性、提升身体素质,积极带动更多学生积极参加体育锻炼的重要举措,也是增强学生体育锻炼的自觉性、探索推进体育锻炼活动的机制、丰富推进体育锻炼活动的载体、创新推进体育锻炼活动的重要手段,目的在于进一步培育践行社会主义核心价值观,广大青年学生要积极走下网络、走出宿舍、走向操场,努力形成“班班有体育活动,人人有体育项目”的生动局面。

当前,人文学院这种热火朝天、紧张训练的状态已经持续了近一个月。运动会竞赛训练,广播操、团体操训练,稳步推进、有序进行。

短跑组,中跑组,长跑组,跳高组,跳远组及投掷组的运动员们蓄势待发,向更快、更高、更强的目标不懈努力。

广播操队员们也不甘示弱。三月以来,为了同一个目标,守护人文学院荣誉,广播操方队的同学们认真训练,不埋怨,不逃避,精磨细练,为了一个动作的整齐而反复练习。

团体操团队人文学院另外一道亮丽的风景线,通过队列组合变幻,以更具艺术性的方式体现舞蹈和体育完美结合。

此次“三走”活动的成功举办既强健了体魄、丰富了课余生活、还提升了团结协助的能力、有助于养成自身锻炼身体的良好习惯,对改善我院青年大学生体质现状具有现实意义。学院全民健身运动深入开展,加强“运动校园”建设和校园体育文化建设,增进学生健康,丰富师生的课余生活。

日光香暖,花草漫长,教室里认真的同学们,操场上也同样一丝不苟、认真坚持。人文学子坚定而沉稳的步伐,和着鼓点上,踏着节拍,如同顿挫抑扬的诗句,渲染出一片青春的气息。不负春光不负努力,让我们一起期待四月的运动会中,人文学子绽放光彩。