大学生风采

人文学院组织开展“青春扬帆正当时,争做时代追梦人”主题团干培训活动
2023-10-18 20:43

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。身为大学生的我们,正处于青春的最好时期。为了激励同学们珍惜青春、不负韶华、把握青春、追梦当下,人文学院于10月17日下午组织开展了“青春扬帆正当时,争做时代追梦人”主题团干培训活动,人文学院22级部分学生参与此次活动。

下午三点,活动正式开始,宣讲人杨一帆老师围绕“新时代青年的理想与追求”,从不同视角进行解读,将习近平总书记重要讲话精神全面、准确、鲜活地带到青年当中,探讨新青年们应该如何奋斗才能不负时代,不负青春。

宣讲结束后,各班同学面对面、互动式宣讲交流,互相分享开会心得,明确奋斗目标并融入生活实践中的每一步。

本次活动的顺利开展,有利于同学们坚定梦想,锤炼高尚品质。青年者,国之魂,青年是祖国的未来,是民族的希望。身为新时代新青年的我们,不应虚度青春、碌碌无为,要在美好的青春年华去追梦、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩,成为新时代的追梦人!