院纪委书记张耀平出席人文学院优质校建设工作例会
2018-03-21 17:49

3月21日下午,人文学院召开优质校建设周例会,人文学院领导班子及各教学团队负责人参加会议,院纪委书记张耀平出席会议。

在听取了人文学院各职能部门及教学团队上周工作汇报后,张书记做重要讲话。张书记指出:要深刻领会优质校建设的各项指标及要求,真正做到学通、弄懂、做实。明确优质校建设是创新行动发展计划的一个方面,教学诊断与改进工作时创新行动发展计划的重要保障。人文学院要立足于地方经济社会发展态势,结合自身特点做文章,一是要弄懂地方产业结构,服务地方经济发展大局;二是要弄懂专业建设规律,构建专业、师资、教科研协同发展的工作模式,扎实推进,细化目标,挂图作战;三是要明确工作切入点,围绕创新行动发展计划中的社区项目做文章,把非遗做成特色和亮点,围绕社会服务做文章。

张书记强调:一线教师要立足本职工作抓改进,并挑选精兵强将抓成果;领导干部要视野开阔,带头学习,深刻思考,成为行家里手。张书记最后要求,各项工作一定要提前谋划,提前着手,否则“平时该补不补,验收非常痛苦。”