elementname
 学院首页 | 系部首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 专业介绍 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作 | 语言文字工作 
站内搜索:
 
  党建工作
 党建工作 
 
  党建工作    
人文学院2018年度教职工政治理论学习计划
2018-04-02 17:57  

根据许职院组【2018】2号文《2018年教职工政治理论学习计划》,按照学院党委的统一部署,制订该计划。

一、理论学习中心组学习内容包括:

(一)习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

(二)学校新学期领导干部会议精神及我校2018年工作要点。

(三)深入学习贯彻2018年全国“两会”精神。

(四)深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神。

(五)开展对全面深化改革相关内容学习。

(六)深入学习贯彻中央、省委、市委及学校党委意识形态工作有关部署要求。

(七)深入系统学习国家教育相关法律法规。

(八)深入贯彻学习十九届中央纪委二次全会精神。

(九)党史、国史及社会主义先进文化的学习。

(十)党中央和上级党组织要求学习的其他重要内容。

(十一)按照学院党委、纪委要求,适时安排学习内容。

二、理论学习中心组可以通过以下适当形式,开展切实有效的学习活动:

(一)集体学习研讨。

(二)个人自学。

(三)观看视频。

三、理论学习要求:

中心组应当坚持把学习政治理论作为做好一切工作的看家本领,把学习党的基本理论与学习党的理论创新成果结合起来,和工作实际结合起来,把握精神实质,掌握精髓要义,做到真学真懂真信真用。

坚持学以立德、学以修身、学以益智、学以增才,把提高理论素质与增强党性修养、提升工作本领结合起来,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高精神境界。

大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合改革开放和社会主义现代化建设的实际,紧密结合思想和工作实际,努力掌握马克思主义立场、观点、方法,学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果转化为有效的政策举措。学习理论贵在精、贵在管用。坚持问题导向,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力。

理论学习中心组成员应当发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子精心组织者、积极促进者、自觉实践者,带动全党大兴学习之风。

创新学习方法,改进学习形式,开展生动多样、富有特色的政治理论学习活动。

集体学习研讨应当保证学习时间和质量,每年应当集中一定时间学习,每季度不少于1次。提倡理论学习中心组成员结合工作实际撰写学习心得。

2018年4月2日

关闭窗口

CopyRight©2014 许昌职业技术学院人文系

地址:河南省许昌市新兴东路4336号 邮编:461000