当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文

院长张建伟为人文学院全体党员讲党课

发布时间:2024-06-28 编辑: 点击:

6月27日下午,院长张建伟以《坚持党的领导,推进职业教育高质量发展》为题为人文学院党员讲党课。党课在人文学院党员活动中心举行,人文学院班子成员和全体党员参会。

张建伟从坚持和加强党对职业教育工作的全面领导的重大意义、在党对职业教育工作的全面领导下凝聚社会主义现代化建设的内生动力、以坚持和加强党对职业教育工作的全面领导促进职业教育质效提升三个方面展开,系统阐述了坚持党的领导对推进职业教育高质量发展的决定性作用。他指出,党对职业教育的全面领导既是党对一切社会事务领导的政治要求,也是职业教育必须遵循的统一指导思想。这一领导地位的确立,不仅为职业教育建设提供了坚实的政治基础,也为社会主义现代化建设提供了源源不断的人才保障。

张建伟强调,当前,我国职业教育工作相比于以往更加迫切需要政治定力,更加需要在维护职业教育领域意识形态安全等工作上倾注全力,以保障职业教育“为党育人、为国育才”重要任务的顺利完成。