当前位置: 学院首页>>系部动态>>正文

党总支书记郑来芳为人文学院全体党员讲授以《踔厉奋发 以教育之强夯实国家富强之基》为主题的党课

发布时间:2023-06-29 编辑: 点击:

为共同感悟百年党史、领悟精神内涵、汲取奋进力量,6月28日,值此“七一”来临之际,人文学院全体党员在4号楼2号会议室听张建伟院长“以党的二十大精神为引领,推动职业教育高质量发展”为主题的专题党课,张院长围绕党的二十大报告,结合职业教育实际,从新认识、新思路、新任务三个方面深刻阐述了党的二十大精神对于我们高质量发展职业教育事业的指引作用。人文学院全体党员表示收获满满,补精神之钙、铸信仰之魂、强党性之基。

会后,人文学院党总支在教学3号楼C-307党员活动室开展人文学院“书记讲党课”活动,由郑来芳书记和闫相吉书记为讲授人。郑来芳书记以《踔厉奋发  以教育之强夯实国家富强之基》为主题,从“讲政治,做政治素养过硬的表率”“促融合,做党建业务过硬的表率”“改作风,做师德师风端正的表率”三个方面讲述当代教育工作者应具备的政治素养、业务能力和道德品质。闫相吉书记以《为什么必须坚持以人民为中心》《引领复兴的宏伟蓝图》为主题,讲述了党的发展依靠人民,我们要依靠人民来推动中国特色社会主义进入新时代;要贯彻落实党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,为全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。此次党课,鼓励鼓励全体党员执着专注,精益求精,一丝不苟,追求卓越;引导全体党员讲政治、改作风、促融合,更有定力、更有自信、更有智慧地在中国式现代化道路上坚定不移走下去,在助力学校“双高”建设的道路上奋力执着走下去。