当前位置: 学院首页>>系部动态>>正文

人文学院召开就业示范院系推进会

发布时间:2023-05-24 编辑: 点击:

为响应学校的号召打造学院就业示范院系,更好的进许昌职业技术学院毕业生高质量充分就业示范区高校的创办,兹于5月23日在教3C—307召开了人文学院就业示范院系推进会。

首先会议上黄建林院长表示:通过学校对本次工作分配的细致情况来看,体现了我校对此次就业示范院系建设的高度重视。黄建林院长对当前社会就业形势进行分析,并明确指出要想进一步推进就业示范院系的建设这也就要求我们,一是我们学院相关负责人要做到对标对表、抓实抓牢就业工作,切实做好毕业生的“稳就业“工作;二是我们学院需要不断提交高质量的实质性材料,全院上下要贯彻促进毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业的理念;三是学管部门近期要严抓工作的开展与落实情况,特别强调要在6月10日前将”就业平台的注册”“2020届困难学生就业清零”等工作抓实抓牢抓到位,有力有序有效的落实好促进毕业生稳就业的各项工作;四是要加强对毕业生就业工作重要性的认识,增强做好就业工作的使命感和紧迫感,要抓住工作重点,全面推进,在促进供需匹配、优化就业指导服务、做好困难学生的兜底帮扶等方面下功夫;五是要密切关注毕业生心理,强化就业观教育引领,引导毕业生树立正确就业观念,努力开创就业工作新局面。

本次就业示范院系推进会的召开,是我院在落实2023届毕业生充分高质量就业的关键节点上召开的一次再部署、再动员、再推进的就业工作强化会,充分体现了我院对就业工作的高度重视,全力以赴将毕业生就业各项工作落实落细落地,全力确保2023届毕业生更高质量、更充分、更及时就业奠定了基础。共筑许昌职业技术学院毕业生高质量充分就业示范区高校的创办。