当前位置: 学院首页>>系部动态>>正文

副院长郭长庚到人文系调研

发布时间:2014-05-05 编辑: 点击:

54日下午,副院长郭长庚带领教务处处长冯朝印、设备处处长鲁幸福到人文系调研。人文系主任黄建林、副主任刘建勋陪同调研。

在人文系,郭长庚一行就该系专业建设、课程改革、质量工程项目、教学改革、常规教学管理、教学条件、教风学风建设、实验实训基地建设等进行调研,并对该系教学中遇到的困难和问题以及对学校教学工作的建议进行深入了解。

在认真听取黄建林的专题汇报后,郭长庚说,人文系长线专业多,专业建设方面在宏观上要有思路。长线专业要办优,占领当地就业市场,需要不断加强学生素质培养,语文教育专业和学前教育专业要注意与小学、幼儿园课程的对接。教学改革要以加强学生应用能力培养为核心,改革课程内容和考核方式,加强学习过程的考核,促进教学质量的提高。要形成特色,凸显优势。

郭长庚一行的此次调研,旨在确保党的群众路线教育实践活动与系部实际工作结合起来,务求取得实效。