当前位置: 学院首页>>学生工作>>学管活动>>正文

人文学院赴许昌市社会福利院“星落化为糖 共圆彩虹梦”三下乡社会实践活动圆满完成

发布时间:2024-07-07 编辑: 点击:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”, 6月28日至7月5日,人文学院三下乡社会实践队的成员在校团委、人文学院以及我院彩虹志愿服务队的组织和指导下,进入许昌市社会福利院开展了“星落化为糖 共圆彩虹梦”三下乡社会实践活动,教授福利院的孩子们唱歌、朗诵、舞蹈、武术、手工等多项内容,并与他们一同表演,为小朋友们带来关爱和温暖。

7月5日下午,队员和孩子们共同完成的“星落花为糖,共圆中国梦”主题汇演标志着此次活动圆满结束。许昌职业技术学院团委书记刘鸽、人文学院党总支书记郑来芳、校团委副书记李清、校团委办公室主任李亚男、校团委宣传部部长宁晨卓、人文学院团总支书记闫相吉,许昌市社会福利院副院长王建勋、培智学校副校长苏琦博,指导老师吴亚培、杨一帆、于盼婷、孙肖以及市社会福利院的部分老师和孩子们出席此次汇演。

这些节目都饱含着纯真、爱心和温暖,打动了现场的每一个人,掌声、笑声、欢笑和泪水充满会场。

当人文学院志愿者们踏入福利院的那一刻,孩子们那一双双充满好奇与期待的眼睛便深深地打动了大家。他们或许不善言语,但他们的笑容依然纯真灿烂。在通过几次的接触中人文学院志愿者们迅速与孩子们打成一片,陪小朋友们一起玩耍、学习。在为期8天的志愿活动中,志愿者们化身小老师,教孩子们读诗、写字、画画、打拳、唱歌。孩子们专注的眼神,积极的回应,让每一堂课都充满了欢乐与收获。

在这次三下乡活动中,人文学院老师和志愿者们用自己的行动传递着爱与关怀,让福利院的孩子们感受到了社会的温暖,同时,也收获了无数的感动。虽然相处的时间短暂,但这段美好的回忆将永远留在大家的心中。

关爱福利院儿童,不仅仅是一次三下乡活动,更是一份长久的责任。让我们携手共进,用爱为这些孩子们撑起一片蓝天,让他们在温暖与关爱中健康快乐地成长!