当前位置: 学院首页>>学生工作>>学管活动>>正文

人文学院举办“期末心理调适”主题班会

发布时间:2024-06-25 编辑: 点击:

期末考试即将来临,同学们也进入了紧张的备考复习周。为了有效缓解同学们的心理压力,以便大家可以更好地迎接期末考试,人文学院于6月20日举办了以“期末心理调适”为主题的班会活动,我院23级全体学生参加了此次活动。

晚上7时,活动正式开始。本次活动由各班班长和心理委员共同组织进行。首先,各班心理委员组织同学们玩暖场小游戏,以活跃班级气氛。紧接着,同学们在小纸条上动手写下自己焦虑和不安的情绪,而后与他人进行交换。在交换环节,同学们纷纷为对方提出了许多真心有效的合理建议。最后,班长进行活动总结,同时,班长们作为代表,也跟大家分享了一些解压小妙招和备考技巧。伴随着同学们的热烈掌声,此次活动圆满结束。

此次活动旨在帮助同学们调整心态、缓解压力。同时,活动也极大地增强了同学们的自信心。这不仅利于大家放松心态、轻松应考,而且极大激发了同学们积极备考的勇气和信心,从而以更加饱满的精神状态迎接即将到来的考试。