当前位置: 学院首页>>学生工作>>学管活动>>正文

人文学院举办“乘资助之风 助青春之梦”主题班会

发布时间:2024-06-14 编辑: 点击:

为进一步贯彻落实党和国家的教育资助政策,提高同学们对资助政策的认识,人文学院于6月11日举办了以“乘资助之风,助青春之梦”为主题的班会活动,我院23级小学教育1班,学前教育1班和秘书部学生干事参加了此次活动。

晚上7时,活动正式开始。本次活动由各班班长组织进行。首先,各班班长带领大家详细解读了国家资助政策以及学校的学生资助体系。随后,由学生代表进行演讲,他们围绕助学贷款、国家助学金的申请流程等内容进行了梳理分析,使同学们对国家的资助政策及资助体系有了更加深入的了解。最后,由班长进行活动总结,此次活动圆满结束。

本次活动将资助宣传、资助育人与思想政治教育有机结合起来,逐步培养同学们的诚信意识、感恩意识、励志精神和健康的人格,引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观,助力同学们健康成长、全面发展。