当前位置: 学院首页>>学生工作>>学管活动>>正文

人文学院开展“忆童年·致青春”主题活动

发布时间:2024-06-04 编辑: 点击:

为了唤起同学们对美好童年的回忆,传承积极、向上的精神文化,人文学院于2024年5月29日举办了以“忆童年·致青春——《龙猫》观影”为主题的活动,我院23级全体学生参加了本次活动。

晚上七时,活动正式开始,本次活动由班长和宣传委员共同组织。电影《龙猫》讲述了草壁达郎的妻子草壁靖子生病住院后,草壁达郎带着他的两个孩子草壁皋月和四岁的妹妹草壁梅,回到乡间居住的故事。这部电影旨在让同学们在回顾童年的过程中,重新唤起那些纯真、温暖的情感,激发同学们间的共鸣。同时,同学们从中也能感受到时光的流淌和成长的意义。随着电影的落幕,本次活动圆满结束。

本次活动的举办,带领同学们回顾了童年的经历和成长轨迹,有助于大家进一步深化对自我的认知和理解。对比童年的质朴与美好,能让大家更加珍惜青春时光的宝贵,理解人生各阶段独特的价值,从而更积极地面对现在和未来。