当前位置: 学院首页>>学生工作>>学管活动>>正文

人文系第十二周学管信息

发布时间:2014-05-10 编辑: 点击:

人文系学生工作报告会

55日,人文系团总支书记曹红战在我院C号教学楼401教室召开了人文系学生工作报告会,人文系全体辅导员老师、12级学生会干部参加了此次会议。

下午三时三十分,会议正式开始。首先,曹老师针对座谈会同学们反映的问题进行了总结,要求学生干部时刻关注学生动态,及时发现同学们学习生活中存在的问题,解决问题。其次,曹老师通报了学生处反映的问题,提醒全体辅导员深入学生宿舍,排查学生宿舍中存在的安全隐患,确保学生人身财产安全。接着,曹老师通报了院系学生会检查工作中存在的问题,根据系内特点积极征求同学们的意见,并提出有效的整改方案,确保各项工作有序的开展。最后,曹老师希望学生干部做好本职工作,杜绝形式主义,脚踏实地积极服务于广大师生。

此次会议的召开,提高了学生干部工作的积极性,有利于增强学生干部的责任心,为人文系学管工作顺利开展奠定坚实的基础。(人文系团学信息部)

舞动青春旋律唱响美妙乐章

——人文系举办学前专业技能竞赛

59日,由人文系团总支主办,系学生会承办的幼儿歌舞与讲故事比赛在我院东操场举办,人文系副主任刘建勋,人文系学前教育教研室主任崔聚兴,人文系团总支书记曹红战,辅导员殷立忠、刘文凤、骆栋岩老师应邀出席本次比赛,1213级学前专业学生积极参加了比赛。

下午三时,比赛正式开始。经过初赛的激烈角逐,各班优秀选手进入到决赛,比赛共分为民族舞、幼儿歌舞、幼儿故事三个环节。民族舞展示环节中,同学们青春洋溢、魅力四射,13学前8班的《月亮》舞者身着色彩艳丽的服装,配上舒展优美、激情四射的舞姿尽显青春活力,赢得在场师生的阵阵掌声。幼儿歌舞环节,12学前8班的《我爱洗澡》俏皮可爱,天真烂漫,现场洋溢着欢乐地氛围。幼儿故事环节中,13学前5班《狐狸偷鸡》语言简洁,主旨明了,表情丰富,用眼神和动作突出了小鸡的老实和狐狸的狡猾,告诫大家要诚实做人、脚踏实地;12学前1班带来的表演《灰姑娘》深深吸引着观众,表演的同学面带微笑,自信地站在场上,以不同的语气、语调分饰故事中不同的角色,再现了经典童话故事,同时提醒同学们要对生活充满憧憬,坚信付出会有收获

此次比赛的举办,为同学们提供了展示自我的平台,展现了当代大学生积极向上的精神面貌,有利于同学们明确学习目标、端正学习态度,认真学习专业知识,为踏入工作岗位打下坚实基础。(人文系团学信息部)