当前位置: 学院首页>>学院风采>>正文

人文系语文教育专业教师赴实习单位检查学生实习工作

发布时间:2016-06-16 编辑:杨保红 点击:

人文系语文教育专业教师赴实习单位检查学生实习工作

6 57日,人文系语教专业教学团队吕莹凯、杨保红、石振平、徐洁一行四人赴信阳检查学生实习情况,同时对一线中小学语文教育现状进行调研。

此次走访的实习单位有:信阳市罗山县实验中学、信阳市淮滨县栏杆镇直小学、信阳市平桥区第三实验小学、信阳市光山县司马光中学等,分别看望了周颖、吕婕、潘倩等实习学生。

专业指导教师在赴实习单位后,深入学生实习第一线检查学生实习情况,并与实习单位领导和实习学生进行了座谈。实习单位对我校实习生的工作能力和敬业精神表示了充分肯定,对学院的人才培养质量表示满意。同学们纷纷表示,通过实习,开阔了眼界,积累了教学经验,为真正成为一名教师奠定了良好基础。同时学生也对今后的专业教学提出建议:希望教师多一些实践教学能力的培养,对于如何管理班级,如何应对突发事件多一些指导。

我校指导教师感谢用人单位对同学们的培养和教育,感谢同学们通过自己的辛勤劳动为学校争得了荣誉,并对同学们提出了几点希望:第一,遵守学校纪律,严格要求自己;第二,正视并克服工作中遇到的困难,在实干中增长智慧和本领;第三,既要脚踏实地,更要善于思考,重视工作规律的探索和工作经验的总结与升华;第四,要善于沟通,学会合作,培养情商,尽快完成从学生到教师的角色转换。

此次走访,提升了我院及我专业的影响力,专业教师也进一步明确了教学改革的方向,对今后的专业建设产生将产生积极的影响。

实习生周颖在一起

与实习生吕婕在一起