当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文

人文学院举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-04-30 编辑: 点击:

2024年4月28日——2024年4月30日人文学院举办党纪学习教育读书班,通过集中学习、个人自学和集中研讨等形式,深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院领导班子成员、科级干部、全体党员参加读书班。

读书班期间,党总支书记郑来芳“加强纪律建设、强化责任担当,自觉做遵规守纪的模范党员”为主题讲授专题党课。从“纪律是党的生命,党员必须提高思想站位,切实增强遵守党的纪律自觉性主动性”,“廉洁纪律是党的纪律重要内容,党员必须树牢宗旨观念,自觉保持廉政勤政品格”,“自觉自律是党的纪律鲜明品格,党员必须坚持锤炼党性,努力提高守纪定力”三个方面为党员同志上了别开生面的一课,引导党员领导干部和广大党员教师在政治生活、组织生活以及日常生活中该怎么做,不该怎么做,只有严格遵守、以身作则、自觉践行、率先垂范,才能立德树人、廉洁奉公、为民服务,才能真正树立起党员干部、教师信念坚定、工作务实、廉洁自律、敢于担当的良好形象,从而为深化“清廉许职”建设、推进学校“双高”建设和建本工作提供坚强有力的纪律保障和组织保证。

开展党纪学习教育读书班,共同学习《中国共产党纪律处分条例》(新),引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。