当前位置: 学院首页>>系部动态>>正文

我校成功举办许昌市“十四五”第五期 小学和初中校长任职资格培训班开班典礼

发布时间:2024-07-10 编辑: 点击:

凝心聚力共学习,携手同行齐成长。7月10日上午,由许昌市教育局主办,我校人文学院承办的许昌市“十四五”第五期小学和初中校长任职资格培训班开班典礼在我校三号教学楼A101举行。许昌市委教育工委专职委员王彦浩、许昌市教育局人事科科长李阿喜、我校副院长关中梅、继续教育学院院长王战岭、人文学院院长黄建林、人文学院党总支书记郑来芳以及70名参训校长一同参加开班典礼。本次开班典礼由继续教育学院院长王战岭主持。

开班典礼伊始,关中梅副院长代表学校致欢迎辞,向长期以来关心、支持学校事业发展的各位领导和校长表示衷心的感谢,并热情地向参训校长介绍我校的基本情况和办学成就。她指出,近年来,我校一直承担着许昌市中小学校长培训任务,为许昌市基础教育的发展提供优质的培训和服务在本次培训中,学校一如既往地重视和支持此项工作,将会在教学、管理等方面为各位校长提供“胖东来式”的服务,给参训校长以宾至如归之感

在开班仪式上,王彦浩委员表达了自己对于“校长”这一身份的认识,强调了校长在学校建设中的重要作用,并要求参训校长利用好此次培训机会,加强政治理论学习,立德修身,潜心治学,开拓创新,努力成为习近平总书记眼中的“大先生”。在发言中,他还表示,此次培训意义重大,希望各位校长认真学习,学有所获,满载而归。此外,毓秀路小学副校长王多代表参与培训的校长发言。在发言中,王多用珍惜、守纪和践行三个关键词表达了自己的思考,并与与会校长共勉,号召大家珍惜学习机会,遵守培训纪律,知行合一、学以致用,用实际行动为许昌教育的高质量发展、教育强国建设贡献智慧与力量。

开班典礼在大家的阵阵掌声中落幕,在工作人员的带领下,全体人员移步到图书馆前合影留念。

此次校长任职资格培训班的开展不仅有利于提高教育干部面对新形势、迎接新挑战的履职能力和创新发展能力,而且为我市教育有序、均衡、健康发展奠定良好基础。