当前位置: 学院首页>>系部动态>>正文

人文学院副院长吕占京一行到许昌市童心幼儿园开展慰问调研工作

发布时间:2024-06-21 编辑: 点击:

2024年6月20日上午,人文学院副院长吕占京、学前教育教研室主任郭莹莹、教师宋丽芳一行满载慰问物品前往许昌市童心幼儿园开展慰问调研工作,幼儿园园长赵静静,副园长王慧君、王玉静、韩晓一等园领导对我院领导的到来表示热烈的欢迎。此次慰问调研活动旨在关心园所幼儿成长发展的情况,深入了解幼儿园的教育教学及师资情况,加强学院与幼儿园的合作交流,共同推进学前教育事业的发展。

我院调研人员在园领导的陪同下,首先观摩了大班幼儿的室内体智能课程。吕占京院长指出体智能课程可以充分锻炼幼儿的体魄,磨炼幼儿的意志力,我院学前教育教师应向积极幼儿园教师学习,提升理实结合的能力。

接着,调研人员与幼儿园园领导就疫情过后园所幼儿身心发展情况、家园共育工作开展情况、学前教育专业学生见习、实习、教师顶岗实践工作、学前教育技能比赛学生来园实训、家长学校课程培训等工作进行了深入细致的交流。吕占京院长对幼儿园的办学条件和办学质量给予了高度评价,并表示将充分发挥学院的人才优势和资源优势,为幼儿园提供家长培训、教育科研等方面的支持和帮助。幼儿园领导详细介绍了幼儿园的基本情况,表示作为学校的附属幼儿园,定将发挥好园所的实习实训功能。

最后,吕占京院长表示希望与幼儿园密切合作关系,共同探索学前教育人才培养的新模式和新途径。

通过此次调研活动,深化了我院与幼儿园的合作关系,为今后深层次的校企合作交流奠定了坚实的基础!