当前位置: 学院首页>>系部动态>>正文

人文学院党总支赴建筑工程学院进行党纪学习教育工作调研

发布时间:2024-05-25 编辑: 点击:

2024年5月24日人文学院党总支书记郑来芳、党总支副书记韩雪君、办公室主任刘鹤颖、团总支书记闫相吉赴建筑工程学院开展党纪学习教育工作调研。建工学院院长任永祥、党总支副书记葛建辉、副院长牛志鹏,应急管理学院院长杜自力、应急管理支部支委刘佳、常杰,教工党支部、学生支部代表参加调研汇报工作。

建工学院党总支精心组织,周密部署党纪学习教育活动。党总支召开党纪学习教育专题会议,研究部署党纪学习教育工作,并成立了建筑工程学院党总支党纪学习教育工作小组,制定了《建筑工程学院党总支党纪学习教育工作小组组成人员、职责分工及工作方案》,要求学院全体党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,要求广大党员干部切实把学习成效转化为遵规守纪、做好本职工作。

建筑工程学院党总支举办党纪学习教育读书班,主要采取专题党课、专题辅导、个人自学和集体研讨相结合的方式,集中时间、集中精力,原原本本、逐章逐条,通读精读《条例》,准确把握主旨要义和规定要求。

为将党纪学习教育落在实处,建工学院党总支创新学习教育活动方式,主动开展多种形式的“联学”活动,逐步形成横到边、纵到底的“联学”体系,师生党员之间、院内院外之间融合交流联学,形成示范带动、联动互学的新局面,推动党纪学习教育走深走实。比如,开展学院领导干部与基层示范联动学,总支成员、副科级干部、支部书记和党员之间结对子,互帮互学;与学生顶岗实习单位、服务社区等部门开展联动学,进一步提升学习的针对性和实效性。