当前位置: 学院首页>>系部动态>>正文

人文学院--许昌职业技术学院第十九届大学生田径运动会暨第八届教职工运动会开幕

发布时间:2024-04-25 编辑: 点击:

春光无限好,运动正当时。2024年4月25日上午8点30,我校第十九届大学生田径运动会暨第八届教职工运动会在东运动场盛大开幕。

旗帜飘扬风中展,光彩夺目映眼前。在这光辉的时刻,庄严的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,手举耀眼夺目的五星红旗率先步入会场;校旗与彩旗方队紧随其后,他们昂首阔步、精神抖擞;11支二级学院的师生方队身着整齐的服装,面带自信的微笑,步伐坚定而有力;3支教职工方队同样以饱满的热情和昂扬的斗志,伴随着激昂的《运动员进行曲》依次入场,共同为这盛大的场合增添了浓厚的氛围。

人文学院代表队昂首挺胸,步伐矫健且坚定,他们精神饱满、意气风发,口号嘹亮而激昂,充分展现了他们的青春活力与激情,以及勇往直前的精神风貌。此刻,青春的气息早已随风而至运动场,少年的意气也将在赛场上尽情挥洒。

入场仪式圆满结束,紧接着,庄严的《中华人民共和国国歌》响彻云霄。全体师生肃然起立,目光如炬,行注目礼,满怀激情地奏唱国歌,爱国之情在心中激荡。

倪院长首先为本次运动会致开幕词。他在致辞中代表学校向运动员、教练员和筹备本次运动会的师生们表示了由衷的感谢。同时,他希望全体师生树立终身锻炼的体育精神,希望每位运动员积极进取,努力拼搏,展示青春风采。

本着公平公正的原则,来自人文学院的运动员代表张柯、裁判员代表王亚楠老师依次登台,进行了庄严宣誓。

热烈的掌声和欢呼声中,来书记宣布:许昌职业技术学院第十九届大学生田径运动会暨第八届教职工运动会隆重开幕!

在各方队依次有序退场后,各二级学院的团体操和广播操表演陆续登场。其中,人文学院带来的团体操表演《青春颂祖国》,由260名活力女孩,手持花球与绸带,迈着轻盈的步伐在绿茵场上翩翩起舞。她们脸上洋溢着青春的微笑,她们的动作整齐划一,如诗如画,每一个转身、每一个跳跃都洋溢着青春的活力和对祖国的深情颂扬。随着音乐节奏的不断变化,女孩们的队形时而如花瓣般散开,时而如波浪般起伏。最后,她们以惊人的默契组合成一个巨大的五角星队形,手中的花球在阳光下熠熠生辉,象征着祖国的繁荣与昌盛。表演结束后,全场爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。

瞧那千人广播操的壮观场面,我们的小桃子们精神饱满,身姿挺拔,每一个动作都精准有力,随着音乐的节奏舞动,展现了广播操的韵律美。阳光洒在她们身上,映出青春的活力和朝气。每一个动作都充满了力量与美感。这就是体育与艺术的激情碰撞,更是青春与才华的完美展现!加油,人文学子们,让汗水与激情共同书写属于我们的精彩篇章吧!

恰同学少年,风华正茂!

在这激动人心的时刻,我校运动会开幕式即将圆满结束。我们共同见证了青春的热情与力量,运动场上彩旗飘扬,运动员们精神抖擞,展现出积极向上的精神风貌。团体操、广播操表演更是精彩绝伦,每一个动作都充满了力量与美感,令人惊叹不已。这些精彩的表演不仅展示了同学们的才华与努力,也彰显了青春的活力与风采。接下来,我们将迎来紧张刺激的比赛环节。希望人文的运动员们赛出风格,赛出水平,创造优异成绩。