当前位置: 学院首页>>系部动态>>正文

家校合力、助梦飞翔——人文学院举办“新生家长见面会”

发布时间:2024-09-08 编辑: 点击:

知识的种子在这里播种,梦想的翅膀在这里张开。来到许职的校园,家长和萌新们都对未来充满希望。为进一步加强家校之间的沟通与联系,促进新生更好地适应大学生活,人文学院于2024年9月7日下午在教3C—307党员活动室组织召开了家校合力、筑梦飞翔——新生家长见面会”。

见面会上,人文学院院长黄建林、党总支副书记韩雪君、团总支书记闫相吉、各教学团队负责人、教学秘书及招生就业科科长围绕学院“部门设置”“学管品牌”“专业特色”“招生结业情况”等方面进行介绍,帮助学生和家长进一步了解人文学院,迈出了家校共育的关键一步。

见面会精心设置了“答疑解惑——家长提问环节”,家长们积极发言,提出了许多关心的问题。有家长询问学院对于学生未来专升本的支持措施,教学秘书李进杰详细介绍了学校的专升本培训课程、学习资源以及历年的专升本考试情况。还有家长关注学生在学校的安全问题,团总支书记闫相吉从校园安全管理、宿舍安全保障等多个方面进行了解答。

此外,对于家长们关心的专业发展方向、学生学习活动安排等问题,各团队负责人也都一一进行了详细的解释和说明。家长们对学院的耐心解答表示非常满意,纷纷表示通过这次见面会,对孩子在人文学院的学习和生活充满了信心。

人文学院“新生家长见面会”的成功举办,搭建起了家校沟通的桥梁,让家长对人文学院有了更深入的了解,也为今后家校合力共同培养学生奠定了坚实的基础。人文学院将继续努力,不断提升教育教学质量,为学生的成长和发展创造更加有利的条件。