当前位置: 学院首页>>系部动态>>正文

“十四五”第二期小学和初中校长提高培训班开班典礼隆重举行

发布时间:2024-10-10 编辑: 点击:

金秋飘香际,希望满眸中。10月9日,“十四五”第二期小学和初中校长提高培训班开班典礼在许昌职业技术学院盛大举行。许昌职业技术学院工会主席尚全庆、许昌市教育局人事科科长李阿喜、人事科主任卓娅、许昌职业技术学院人文学院院长黄建林、党总支书记郑来芳与即将开启培训之旅的校长们齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

开班典礼的现场布置得温馨典雅,营造出了浓厚而积极的学习氛围。即将参与培训的90余名校长们满怀期待地相聚于此,洋溢着对知识的渴望和对教育事业的热忱。

此次典礼由人文学院院长黄建林担任主持人。典礼伊始,以热情洋溢的开场词欢迎了所有与会人员,并简要介绍了举办此次校长培训班的重要意义和目标。接着许昌职业技术学院工会主席尚全庆致欢迎辞。他向参加培训的校长简单介绍了学校的发展情况和丰硕成果,展现出双高院校的灼灼风采。

在开班典礼上,许昌市教育局人事科科长李阿喜发表了重要讲话。强调了教育在社会发展中的关键作用,作为学校的引领者,校长的管理能力和教育理念的提升对于学校的发展、学生的成长至关重要。她指出,希望大家能够珍惜这次难得的学习机会,不断提高自己的政治站位和思想觉悟,不断充实自己,将所学知识运用到实际工作中,为提高教育质量、培养更多优秀人才贡献力量。

随后,许昌市一中副校长韩蓥山代表全体学员发言。他表达了对此次培训的期待和珍惜之情,表示将以积极的态度、饱满的热情投入到学习中,严格遵守培训纪律,认真完成各项学习任务,与其他学员相互交流、共同进步。

典礼结束后,参加开班典礼的领导和各位校长一同移步到校图书馆前合影留念。这一温馨的画面,不仅定格了相聚的时刻,更象征着大家在未来的培训旅程中携手共进的决心。

整个开班典礼紧凑有序,气氛热烈。不仅让校长们对培训的重要性有了更深刻的认识,明确了培训的目标和任务,更激发了大家的学习热情和责任感。相信在接下来的培训过程中,各位校长将全身心地投入到学习中,不断汲取知识的养分,拓展思维的视野,提升自身的能力和素养。通过这次培训,他们将带着新的理念、新的方法和新的思路回到工作岗位,为学校的发展注入新的动力,为教育事业的繁荣作出更大的贡献。