当前位置: 学院首页>>学生工作>>学管活动>>正文

人文学院举办“青春之我,创造青春中国”主题班会

发布时间:2024-05-31 编辑: 点击:

幸而逢盛世,青年当有为。为了学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导同学们了解党领导下的中国青年运动百年历史,人文学院于5月28日举办了以“青春之我,创造青春中国”为主题的班会活动,我院23级全体学生参加了本次活动。

晚上七点,活动正式开始。本次活动由团支书和宣传委员共同组织。首先,团支书带领大家欣赏了歌曲《少年中国说》,歌词中无不体现着独属于少年们的意气风发,彰显了青春的独特魅力。之后,同学们围绕如何在能力范围内为青春中国贡献力量这一话题,纷纷上台发表各自看法。以上活动形式帮助同学们树立了明确的目标,并鼓励大家为实现目标而不断奋斗。最后,在同学们激烈的讨论声中,此次活动圆满结束。

本次活动的举办,不仅激发了同学们奋发向上的力量,而且还强化了同学们在中国式现代化建设进程中的责任与担当,帮助同学们不断增强自己的综合实力、树立正确的人生观和价值观,努力成为建设美丽中国的中流砥柱。