当前位置: 学院首页>>学生工作>>学管活动>>正文

人文学院开展诚信教育主题班会

发布时间:2024-05-15 编辑: 点击:

“诚”是对人的态度,忠诚、诚实;“信”是做人的态度,守信、信誉。为了使学生明确诚信的含义,理解“诚信”对于自身发展的重要意义,人文学院于5月13日举办了以“诚信教育”为主题的班会活动。我院23级全体学生(除旅管专业)和秘书部干事参加了此次活动。

晚上7时,活动正式开始,本次活动由各班班长组织进行。首先,各班班长结合前期准备好的板报,带领同学们了解诚信是对每位公民的基本素质要求;紧接着,由同学们依次上台演讲,来分享诚信故事、表达自己的感受;最后,班长总结发言,号召同学们从我做起,在日常学习生活中践行诚信。伴随着同学们的热烈掌声,本次活动圆满结束。

此次活动通过对同学们的诚信教育,不仅帮助大家树立了以崇德守信为荣,失德失信为耻的观念,而且提高了同学们辨别真伪、防止受骗的能力。同时激励同学们为构建“讲诚信、守信用”的和谐社会而努力。